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Original italienisches Tiramisu

Zutaten

  • 500g Galbani Mascarpone,
  • 5 Eier,
  • 5 EL Zucker,
  • 40 Löffelbiskuits,
  • 2 Tassen starker, ungesüßter Kaffee,
  • 2 EL Marsala (italienischer Dessertwein),
  • Kakaopulver

Zubereitung

  1. Eiweiß vom Eigelb trennen. Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone vermischen.
  2. Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unter diese Masse heben.
  3. Nun den abgekühlten Kaffee und den Marsala in einem tiefen Teller vermischen und die Löffelbiskuits kurz eintauchen.
  4. Sechs Gläser oder eine Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Die Hälfte der Mascarpone-Zubereitung darauf verteilen. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauf geben und mit dem Rest der Mascarpone-Zubereitung bedecken.
  5. Mindestens 3, idealerweise aber 12 Stunden kalt stellen.
  6. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.